Ночной киноклуб

Че-то зачастили во сне мне сюжетные кино-новеллы сниться. Вот не далее как сегодня приснилось еще веселое. По форме, это как если бы Вендерс снимал “Up in Smoke” подражая Джармушу.

В общем, завязка такая: посреди какого-то унылого забытого всеми не-то американского не то немецкого “Урюпинска” стоит слегка обветшалая но вполне себе просторная изнутри хибара. Это, типа наша с напарником студия звукозаписи. Если судить по внутреннему убранству и внешнему виду оборудования, на дворе приблизительно середина восьмидесятых.

И вот однажды какие-то злые мудаки решили, не-то поссорить нас с конкурентами или соседями, не то чтобы просто насолить, короче, они отрезали какие-то важные провода, идущие мимо нашей конторы к ребятам, и сделали это аккурат напротив нашей двери. В общем, как ни крути — подстава.
И вот, собственно, фильм (то бишь сон), начинается с того, как эти два соседа-конкурента выясняют, что у них дома пропало не-то электричество не-то телефон не работает, и, в общем, они выходят и идут вдоль кабеля, с целью выяснить, в чем же дело…

Тем временем в нашей конуре все ништяк, мы типа проснулись только и обнаруживаем, что у нас все как обычно. Денег нет чуть меньше, чем совсем, а вокруг вписывается масса каких-то перцев-музыкантов, один другого круче. В общем, весело. Мы компаньоном посовещались и компаньон предложил такую идею, мол, надо организовать вечеринку завтра, и все, кто вписывается, должны скинуться по пятёрке, так и аренду отобьем и ништяков закупим на предстоящее мероприятие. В общем, мы озвучиваем эту идею, и быстро становится понятно, что идея особой популярностью в среде музыкантов не пользуется. Короче, они все как один собирают манатки и сваливают за полчаса.

Мы грустные, сидим с компаньоном, курим самокрутку одну на двоих. Компаньон выходит на терраску добить пятку, я остаюсь один, пригорюнился было уже совсем. Как вдруг!! — тут внимание, разрыв щаблонов! — дверь открывается и входит Владимир Владимирович Путин. В общем, он не-то мимо проходил, не-то его кто-то из наших скипнувших коллег привел, в общем, он заходит, что-то они там обсуждают, репортеры быстро какие-то забегают, фотографируют торопливо, и все, вся эта шайка-лейка как зашла, так и смылась через две минуты, как будто их тут и не было.

Тем временем, напарник мой возвращается, допивает чай и объявляет, что утомился и надо бы спать идти. В общем, идет спать. Я остаюсь один со своими невеселыми мыслями, и, по-правде говоря, пребывая в некотором замешательстве от только что произошедшего.

Наступает вечер. Те два перца, что с кабелем, дошли, как это не странно, до нашей хибары и, разумеется, с удивлением выяснили, что провод заканчивается аккурат возле двери с облезлой табличкой “студия 72” или что-то типа того. Короче, такая табличка зад дверью на автомобильный знак похожа. Это, как-бы, название нашей студии мне показали. В общем, покуда сосед мой спит, мы решаем попить чаю тихонечко и перетереть проблему доставки телефонной связи с прибывшими соседями.
И вот только мы забили последний кропалик и заварили чайник, дверь открывается, и на пороге опять появляется Владимир Владимирович, на это раз без свиты, весьма с виду уставший и замученный, должно быть, имел переговоры с Ангелой Меркель или Бараком Обамой (в зависимости от локации). Короче, Путин проходит сразу и, буркнув что-то нам в знак приветствия, идет и прямо в костюме ложится на спальник напротив моего компаньона и засыпает сладким младенческим сном.

И тут я начинаю представлять, как минут через 10 проснется коллега и как он удивится, увидев перед собой сладко спящего прямо в пиджаке и при галстуке Путина. От комичности и абсурдности такого поворота меня пробирает нешуточный смех. От чего я, собственно, в следующее мгновение в отличном расположении духа и просыпаюсь, немного жалея о том, что не досмотрел эту комедию до конца :)

Total number of readers: 351 | 1 readers today