***

Самолет. Крошечный, что-то вроде як-40. Приземлился. Я и О. Уже выруливаем на стоянку. Рвусь к дверям. Двери откидываются, образуя трап. И когда я уже готов ступить на трап, внезапно двери захлопываются. С обеих сторон. Как в шлюзе. И самолет начинает снова разгоняться. Я с ужасом понимаю, что если сейчас самолет снова наберет высоту, то будет холодно и нечем дышать. В панике с немалым усилием открываю внешнюю дверь и спрыгиваю на землю.

Аэропорт, терминал, битком набитый автобус. Похоже на Питер. Да это и есть Питер. Я среди пассажиров, не касаясь пола, нависаю над парой: мальчик с девочкой. Девочка что-то такое рассказывает, что резко привлекает мое внимание и очаровывает меня одновременно. Я смотрю на нее не в силах оторвать взгляд. Я заговариваю с ней.

Светлая просторная питерская квартира с высокими потолками и запахом бумажного тлена. В кресле накрытый пледом восседает улыбчивый старикан. Вероятно отец семейства. Вероятно не вполне в своем уме. Все застыло в этом мире. Подспудно узнаю, что мальчик в компании девочки – ее брат. Он одного возраста с ней, белобрыс. Ни разу не бритые юношеские усы и бородка.

В комнатах беспорядок, повсюду книги и белые поверхности. Она возвращается обнаженная, берет меня за руку и со словами “сейчас все случится” ведет меня в комнату с окном. Мы “вплываем” в комнату, после чего она, не сбавляя шаг, оставляет мою руку, поднимается сперва на стул, после на подоконник и выходит в настежь открытое окно. Меня осеняет догадка: “вот, блять, приплыли. Что я тут делаю с этими детьми и умалишенным стариканом. Похоже, эта нимфетка с самого начала хотела меня наебать, точнее решить таким образом какие-то свои нимфеточные проблемы”. Бросаюсь к окну. Высоко. Она на дереве чуть ниже, метрах в трех, она ухватилась за ветку. Но ненадолго, потому что она тут же поднимает голову, смотрит на меня, улыбается и, не отводя взгляда, так же торжественно отпускает ветку. Медленно, как это всегда бывает в экстремальных ситуациях, все еще касаясь ногами другой ветки, неизбежно отклоняется назад, чтобы так же плавно пролететь оставшиеся несколько этажей и через мгновение рухнуть на асфальт.

Прочь от окна. Пока я не увидел эту картину воочию.

Я подбираю какие-то книги и начинаю лихорадочно листать их в надежде отыскать ответ. Я уверен, что отгадка всему произошедшему кроется в них. Мальчик, по всей видимости, понимая мои усилия. приносит и протягивает мне книгу. Весьма увесистый фолиант. Судя по обрывкам фраз и стилю иллюстраций, какая-то фантастическая муть полувековой давности. Это должно быть какая-то несусветная мешанина из фантастики, порно и эзотерики. Стилизованные под гравюры иллюстрации пестрят странными, техногезированными изображениями обнаженных девиц в скафандрах в нелепых позах, окутанные проводами в окружении каких-то непонятного назначения устройств. Я понимаю, что ответ скрывается где-то здесь. Брат видит мое замешательство и, как-бы соглашаясь с моим предположением и отвечая на мой молчаливый вопрос, так же молча кивает не устраняя при этом свою чуть заметную улыбку.

Метро. Входные двери летят мне в лицо.

Total number of readers: 108 | 1 readers today